Dari Ikke Nurjannah sampai ke Ayu Ting-Ting

By Rurintana, 09/01/2016

Bagian tersulit dalam mengerjakan sesuatu adalah memulai. Mungkin kalimat itu cocok buatku saat ini. Aku tidak tahu harus memulai dari mana. Bukan memulai hidup ya, jelas aku sudah hidup sekarang. Maksudku mulai menulis.

Menulis itu susah-susah gampang. Rasa-rasanya lebih mudah menulis ilmiah daripada menulis ‘nggrambyang’ begini. Kok bisa? Jadi begini, ada tuntutan di tulisan ilmiah. Tuntutan buat lulus maksudnya. Tulisan ilmiah bicara tentang data. Tinggal nulis lebih tinggi lebih rendah. Cari alasan teori sana-sini. Tambal sulam, jebret-jebret aransemen ulang. Dan jadilah coco crunch, eh tulisan ding. Lha tulisan begini ini siapa yang nuntut,kan terserah individu. Tulisan begini bisa saja sih tambal sulam, cuma kok rasanya ‘ra sreg’ di hati. Disitulah, terkadang saya merasa sedih. Itu dari sudut pandangku. Kan Kalau lain ladang lain belalang. Lain lubuk lain ikan. Lain hari lain pasangannya, ups!

Blog ini sudah setahun lebih. Dan ini baru tulisan pertamaku. Benar-benar tulisanku. Original. Aku bukan tipe orang yang suka menulis. Lalu apa kesukaanku? Entahlah, aku sendiri juga bingung sukanya apa. Mungkin aku sukanya sama kamu, iya kamu. Urutan setelah makan dan tidur sih. Lantas, kenapa aku melakukan hal yang belum tentu aku suka? Tarik nafas dulu yes…

Pada suatu ketika, ada seseorang yang nyelutuk dengan suara yang tidak merdu tentunya. Masih terngiang di telingaku, celutuk hari itu. Please, baca sekali lagi kalimat itu dengan nada lagu terlenanya Ikke Nurjannah!

‘Koe ki lo, sekolah S2 kok gak ndue tulisan. Gak ndue karya’

Seperti abis makan sambalado rasanya. Itu lagunya Ayu Ting Ting yang baru. Sambala sambala bala sambalado, terasa pedas terasa panas

mood-writing

Di ambil dari pcych2go.net

 

Ya sudah lah. Faktanya memang demikian. Menulislah aku, daripada terus dihantui kata-kata itu sepanjang sejarah hidup. Hidup tidak melulu soal yang manis-manis. Pahit pun juga harus di telan. Obat misalnya. Eh, tapi kalau soal manisnya senyumku, itu lain cerita ya.

Finally, terbitlah tulisan ini. Setelah sekian lama…

6 Comments

  1. Haerul Hamka says:

    Sebuah permulaan yang bagus, Tulisannya santai tapi tetap membuat pembaca penasaran dan terus penasaran, ditunggu kisah selanjutnya. Ciptakan keajaiban dari tanganmu,, itu lagunya siapa yah? Lupa dehh,,, emmm ya itu dia, aduhh pusing lupa hahahha. Ok mba intan terusin menulis, tulisan adalah media untuk mengingat masa lalu dan sejarah untuk masa depan, keep writing what ever in ur mind. Cemunguttt yahhh

  2. nug says:

    Hokyaaaa…..

  3. nug says:

    *nitip link kk 😛

  4. nug says:

    Ben ketok rame tulisanmu :v

What do you think?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *